中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
我市医疗队驰援湖北抗击新冠肺炎
 
[发布时间:2020-02-11 14:44:59 ][阅读次数:184 次]
 

近日,带着神圣的使命,带着家乡人的挂念,我市援助湖北抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗队分两批踏上了异乡的征程,他们用实际行动践行着医者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的铮铮誓言。

医疗队队员是从全市众多主动请缨的医护工作者中挑选的34名佼佼者,他们中年龄最大的38岁,最小的27岁,平均年龄31岁,分别来自市中心医院、方大群众(营口)医院、大石桥市中心医院、盖州市中心医院、开发区中心医院、营口市中西医结合医院呼吸科、重症医学科和儿科,具有丰富的临床经验,目前,他们已随着全省医疗队在湖北疫情一线开展医疗救治工作。

“祖国有难,我要冲到一线!”——夏园建,是队里五个护士中唯一一名男护士就在出征之前,他向党组织提交了入党申请书。38岁的侯晶星前不久在“战疫”一线入党,成为一名光荣的共产党员。赵婷婷和曹宁,同一个使命让她们相聚在驰援湖北的医疗队里,度过一个不寻常的生日……

临行前,市委书记、市人大常委会主任赵长富、市长许桂清、副市长金莉等市领导到出发仪式现场为医疗队员送行。赵长富指出,医疗队赶赴湖北抗“疫”战场,带着责任、带着使命,也代表着营口人民的重托,你们是营口人民的骄傲和自豪。他叮嘱医疗队队员到湖北后一定要听从指挥、执行纪律,更要注意规范治疗和自我保护,并一再表示 “你们的安全是我们最大的牵挂!”




 
[打印本页]  [关闭本页]