中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市妇联深入市残疾人康复中心开展党员志愿服务
 
[发布时间:2019-10-29 16:28:19 ][阅读次数:106 次]
 

为深入推进不忘初心 牢记使命主题教育,为困境儿童提供更多帮助和服务,1028日上午,市妇联组织全体党员干部深入市残疾人康复中心智力障碍儿童康复科开展志愿服务活动,协助康复中心的康复师指导30余名正在接受康复治疗的智障儿童完成面塑制作课程。

面塑是有千年历史的传统民间工艺,营口陈氏面塑是辽宁省非物质文化遗产项目,它的第五代传承人陈群老师是辽宁省扶残助残爱心使者,今日作为指导教师与市妇联全体志愿服务党员一起,同市康复中心的孩子们分享这项传统技艺。据康复中心康复师介绍,揉搓柔软的面状物体可以刺激儿童的手部神经,经常性开展面塑等制作课程,既可以锻炼孩子们的手部精细动作,同时能够让孩子们体验中国传统文化带来的乐趣,对智障儿童的康复非常有好处。

由于智障儿童的特殊性,此类课程要求必须有专门助教在旁辅助,而康复中心师资力量有限,导致此类课程不能经常开展。此次陈群老师和市妇联党员干部的志愿服务为中心解决了这一难题,同时也为智障儿童提供了康复师+志愿者的更加优质的康复服务。

    通过此次志愿服务,市妇联党员干部了解到我市困境儿童面临的困难和问题还有很多,下一步,我们将结合妇联工作实际,设计更多载体,采取更有效措施,呼吁全社会力量共同关心关爱困境儿童,切实为广大困境儿童解决实际困难,提供优质服务。

 
[打印本页]  [关闭本页]