中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市直机关党员红色驿站 筑牢“不忘初心 牢记使命”思想根基
 
[发布时间:2019-08-15 13:44:01 ][阅读次数:351 次]
 

今年是新中国成立70周年和建党98周年,也是“不忘初心 牢记使命”主题教育开展之年,为切实落实好习总书记提出的“着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量”重要指示,在市直机关工委的指导和帮助下,市工信局历时半年时间,聘请了具有党建知识的专家顾问,查阅了自1840年鸦片战争到党的十九大胜利召开期间的100余部党史资料,收集珍贵图片300余幅,撰写文字材料10余万字,精心打造了市直机关“党员红色驿站”。6月20日,市委、市政府有关领导、部分市直机关党员干部代表参加了启动仪式,《营口日报》、营口电视台等媒体进行了报道,引起强烈反响。

启动仪式后,市直机关工委向全市各机关单位发出了到“党员红色驿站”参观学习的号召,在市直机关中掀起了一股学党史、坚信念的热潮,成为庆祝建党98周年的特色活动项目。截止目前,全市已有市委宣传部、市自然资源局、五矿营钢等20余家市直机关、企事业单位的700余名党员到党员红色驿站参观学习,开展教育活动。通过工作人员的耐心讲解和观看内容丰富的展板,广大党员回顾了中国共产党在98年里艰辛而光荣的奋斗史。参观后广大党员的思想受到了一次洗礼,感慨万千,纷纷在留言簿上签名留言书写感想。原纺织厂离休干部王兴江,今年已90岁高龄,曾参加过解放战争,为新中国成立奉献过热血和汗水,当他听到工作人员讲解“三大战役”时,禁不住热泪盈眶激动地说:“这个驿站办得好,让我们这个年龄的人仿佛又回到了那个年代,想起在中国共产党的正确领导下不断前进的光辉历程。我以后还要带着家人常来看看,让他们也感受到今天的幸福生活是用无数革命先烈的生命换来的。” 

习总书记强调,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。市工信局将继续秉承“不忘初心 牢记使命”的新时代要求,以理想信念筑牢初心,永葆政治本色,不断丰富党员红色驿站内容,紧跟时代步伐,真正把它打造成我市党建工作的亮丽名片。

 
[打印本页]  [关闭本页]