中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市直机关党外知识分子联谊会召开成立大会
 
[发布时间:2019-08-09 16:47:32 ][阅读次数:577 次]
 

8月9日,市直机关党外知识分子联谊会成立大会召开。市委常委、市委统战部部长高梁,市人大常委会副主任、营口市党外知识分子联谊会会长车轲轶出席会议。


会上宣读了市委统战部《关于同意成立营口市直机关党外知识分子联谊会的批复》,报告了市直机关党外知识分子联谊会筹备情况,会员表决通过了《营口市直机关党外知识分子联谊会工作规程》和《选举办法》,选举产生了市直机关党外知识分子联谊会第一届会员大会理事和会长、副会长、秘书长。



新当选的市直机关首届党外知识分子联谊会会长张丽杰作了表态发言。

市委统战部副部长张科代表市委统战部和市党外知识分子联谊会对市直机关党外知识分子联谊会的成立表示祝贺,并对联谊会的建设提出4点希望:一是希望联谊会成为党外知识分子的学习园地。二是希望联谊会成为市直机关建设的智囊。三是希望联谊会成为培养党外代表人士的摇篮。四是希望联谊会成为反映社情民意的渠道。

市直机关工委常务副书记郭莉对联谊会今后的工作强调3点意见:一是加强思想政治引领,坚定市直机关党外知识分子走中国特色社会主义道路的信心决心。联谊会要坚持把加强会员的政治理论学习放在重要位置,抓好政治引领,夯实思想基础。二是搭建发挥作用平台,激发市直机关党外知识分子推动经济社会发展的热情激情。要引导市直机关党外知识分子围绕我市经济社会发展重大问题,深入考察调研,积极议政建言,为市委、市政府科学决策提供有益参考。三是加强联谊会自身建设,提升市直机关党外知识分子的凝聚力影响力。联谊会要在自身建设上不断把握规律,努力成为汇聚市直机关党外人才的“聚宝盆”,成为党和政府联系各界知识分子的桥梁纽带,成为党外知识分子高度信赖的温馨之家。

 
[打印本页]  [关闭本页]