中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市住建局城市管理综合执法支队“清网行动”取得阶段性成果
 
[发布时间:2019-08-06 09:41:12 ][阅读次数:472 次]
 

辽宁省民心网、营口市12345热线、城管110平台是政府联系群众的纽带,市住建局城市管理综合执法支队深入贯彻落实党的群众路线,认真做好群众投诉办理工作,以群众反映的热点、难点问题为依据,以有效提升群众的满意率和各投诉平台案件的办结率为根本,积极开展了“清网行动”。截止到6月底,办理“三网”案件1143件,办结率由“三网”平均56%提高到90%,群众满意率也大幅提高。

一是领导重视,组织有序。按照方案成立了以综合执法支队支队长和党委书记为组长的“清网行动”领导小组,各大队、各相关科室设立办件专员,任务明确到人、责任落实到位,确保案件及时有效办理。建立“信访投诉工作群”,将典型案件作为模板在群内分享,为处理同类案件提供参考。完善责任追究制度,对办案情况进行监督检查,对不作为、慢作为的及时提出整改意见,督促办理。

二是前置执法,创新治理。在清网过程中,执法支队加强了与小区物业和社区的沟通联络,建立各社区的“物管微信群”,鼓励物业和社区广泛参与,小区内的各类私搭乱建、乱圈乱占等不文明行为在群内发布后,执法人员第一时间进行查处,有效控制小区内各类违建案件增多的问题。

三是行动迅速,效果显著。为有效推进信访案件办理,“清网行动”小组积极与民心网和12345平台沟通交流,将投诉进行分类排查。执法队员放弃公休假日,顶烈日、战酷暑,早出晚归,拆违建、查违法,有效地维护了城市管理公共秩序,清理占道经营、恢复绿地,执法队员亲自动手,流血流汗。在清网行动中,执法队员始终以群众满不满意做为城市管理工作根本依据,把为民排忧解难做为根本出发点,以优异的工作成果取得了百姓的信任和认可,攀枝花小区居民为支队赠送了锦旗。

“清网行动”将持续开展,支队将加大案件处理力度,对已办结的案件进行“回头看”,防止反弹。把“清网行动”常态化,切实解决群众的合理诉求,从根本上维护群众的合法利益。

 
[打印本页]  [关闭本页]