中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
住建局城建中心召开2019年上半年党群工作会议
 
[发布时间:2019-03-20 13:46:09 ][阅读次数:214 次]
 

为进一步加强基层党组织和中心工会建设,不断提升党群工作者业务素质和能力水平,住建局城建中心于3月13日下午召开了2019年上半年党群工作会议。城建中心领导班子成员、各参改事业单位负责人、各党支部书记及各支部党务工作者共同参加了会议。

会上,城建中心主任、党委副书记刘智弘作了题为《坚守意识形态阵地 做好宣传思想工作》重要讲话,刘主任强调:今后,我们要继续认清形势、牢记使命,切实增强做好新时代宣传思想文化暨意识形态工作的责任感和紧迫感。积极践行中央、省、市委关于意识形态工作的新要求,自觉承担起举旗帜、聚民心、兴文化、展形象的使命任务,不断把宣传思想文化和意识形态工作提高到新水平,为中心改革发展稳定提供有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。城建中心纪检书记李树新和工会主席杨森分别就提高执纪标准、加大监管力度和工会工作开展计划作了讲话。李书记为大家及了纪检监察工作相关知识,并要求大家提高政治意识、担当意识、责任意识。杨主席对工会工作提出了新想法、新意见,并承诺中心工会将致力于维护职工权益,做中心发展的推动者和建设者。

受城建中心党委邀请,市住建局机关党委专职副书记杨鹏翠为中心基层党支部进行了党务工作辅导。杨书记针对基层党务工作开展、支部记录填写、党费收缴、党日活动、党员笔记等具体工作进行细致规范和讲解。杨书记指出,党务工作是落实党的建设任务的重要保证,党务工作作为党的任务贯彻落实的重要环节是不可或缺、不可削弱的。基层党支部工作的好坏,直接牵涉到党支部能否发挥好战斗堡垒作用。身为基层党务工作者要时刻牢记自己的使命,深知身上的担子有多重。要用细心加耐心做好基层党务工作。

最后,城建中心党委书记王敬东作总结发言。王书记指出,虽然中心党委尚未成立,但基层支部工作仍要高标准持续。同时,为了更好地推进党务工作开展,王书记提出了十二项具体工作要求。他要求党务工作者要加强自身学习,不断提高组织能力和活动能力,在支部中做好榜样,创新支部活动形式,增强基层党务工作的实效性。希望大家通过这次培训,能够有所悟、有所感、有所进,能够达到在学习上有所进步,在思想上有所提高,对实际工作有所促进的最佳效果,从而推动城建中心党务工作提升到一个新水平。

 
[打印本页]  [关闭本页]