中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市人大机关开展庆祝“三八”妇女节活动
 
[发布时间:2019-03-14 15:58:07 ][阅读次数:677 次]
 

为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,3月7日,市人大机关妇委会邀请茶艺师为机关22名女干部职工深度解读中国茶道文化,旨在丰富机关妇女同志精神生活和文化内涵,通过感受励志向上的“茶道精神”,激发女同志不断提升综合素质、立足岗位建功立业的热情。

在悠扬的古琴声中,茶艺师从茶历史与文化、起源与发展、茶文化的延续发展等方面做了介绍,并着重对“茶分类”“六大茶类”“中国十大名茶”进行了详细的讲解。在掌握基本的茶道知识后,讲师为大家演示高超、标准的茶艺,指导泡茶品茶的各个细节,并对各类注意事项和大家的疑问进行了耐心讲解。大家了解了不同种类的茶冲泡的方法、需要的水温、泡茶的身势、泡茶的礼节。在品茶、饮茶的过程中,深深感受到中国茶文化的魅力,对以“清、敬、怡、真”为内涵的“茶道精神”感悟更加深刻。

大家纷纷表示,参加此次活动受益匪浅,不仅学习了茶道知识,而且丰富自己的审美观与价值观,同时,有利于陶冶高尚情操,今后将以更加积极乐观、从容大度的心态投身于工作、生活,努力绽放个人价值魅力与光彩,为社会、为家庭做出更大的贡献。

 
[打印本页]  [关闭本页]