中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
营口全媒体小记者团参观中国红十字运动发源地纪念馆
 
[发布时间:2019-03-04 16:32:07 ][阅读次数:887 次]
 

近日,来自营口全媒体小记者团50余人到中国红十字运动发源地纪念馆参观学习。纪念馆优秀讲解员为小记者们讲解了国际红十字运动的诞生、中国红十字运动的起源、以及为什么营口会飘扬起中国红十字第一面旗帜等内容。小记者们一面聆听一面记录,并不时提出感兴趣的问题。同时,小记者们还参观了红十字应急救护培训基地,老师手把手教他们心肺复苏的具体操作,为他们上了生动的一课。参观后,小记者们争先恐后的谈自己的体会,一位小记者说:“通过今天的参观学习感触最深的就是造血干细胞和遗体器官捐献,长大后我也要捐献自己的造血干细胞去挽救血液病患者的生命,将来也要做一名捐献眼角膜和器官志愿者,让眼疾患者重见光明,看到美好的事物,让器官捐献延续他人的生命。”

 
[打印本页]  [关闭本页]