中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市人民检察院举办纪念毛泽东同志诞辰125周年诗词朗诵会
 
[发布时间:2019-01-14 01:49:10 ][阅读次数:948 次]
 

为纪念毛泽东同志诞辰125周年,深入贯彻落实习近平总书记关于文化强国的讲话精神,传承弘扬红色基因,1226日,市人民检察院举办了“忆伟人不忘初心,诵经典激扬青春”——毛泽东诗词朗诵会。


         朗诵会分为“求索”、“抗争”、“胜利”、“感悟”四个篇章,干警们朗诵了《采桑子·重阳》、《菩萨蛮·黄鹤楼》、《沁园春·雪》等十五首脍炙人口的毛主席诗词作品。现场诗声琅琅,亮点频出。干警庄岩伴随着《水调歌头·重上井冈山》的诵读声,现场执笔写下了“世上无难事,只要肯登攀”书法大字;院领导集体朗诵被盛赞为千古绝唱的《沁园春·雪》,将朗诵会推向了高潮。悠扬雄浑的乐曲配上饱含深情的朗诵,大家在诗声中回顾了一代伟人光辉的一生,追忆革命领袖艰苦卓绝的奋斗历程和彪炳千秋的丰功伟业。朗诵会在小合唱《七律·长征》中圆满结束。

        


通过重温毛主席的经典诗词,感受他笔下的宏伟气概与峥嵘岁月,展现了市检察院干警积极向上的精神风貌,大家纷纷表示将秉承老一辈革命家不畏艰难勇于创业的革命精神,不断增强宗旨意识和政治情怀,不忘初心、继往开来,争做时代先锋,努力为营口检察事业奉献青春力量。

 
[打印本页]  [关闭本页]