中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市妇联等单位联合举办 “营口有礼 书香润家”百人图书义卖活动
 
[发布时间:2019-01-14 00:13:56 ][阅读次数:462 次]
 

为全面贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,深入推进“营口有礼 书香润家”主题活动,让更多家庭、孩子感受阅读的魅力,搭建相互交流、传递爱心的平台,培养少年儿童心怀感恩、奉献社会的高尚品质,1216日上午,市妇联、市红十字会、市公证处、站前区青年小学教育集团、营口大商新玛特、营口窝木书店联合举办百人图书义卖活动。市妇联副主席赵宇扬在启动仪式上致词,营口大商新玛特总经理刘三军讲话,站前区青年小学教育集团学生代表谈感受。

此次活动,来自站前区青年小学教育集团的百名义卖“爱心天使”将自己的辅导教材、经典故事书及漫画绘本等图书摆放整齐供来往人员挑选,义卖现场人头攒动、热闹非凡,大家纷纷选购自己喜爱的书籍。爱心义卖活动不仅锻炼孩子独立自主的能力,更培养了他们的大爱精神和感恩情怀。

此次义卖活动委托市公证处监督公证共募集善款4797元,图书418本,200余名爱心人士参与其中。下一步,市妇联等6家单位本着公开透明的原则,将所得善款及图书送给农村留守儿童和困难儿童,让他们感受到来自社会大家庭的关怀和温暖。

义卖活动后,市委党校理论宣讲科副科长李程为孩子们带来精彩故事,青年小学的孩子们为大家表演节目。

 
[打印本页]  [关闭本页]