中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市政协党组召开机关党建工作专题会议
 
[发布时间:2018-11-28 06:45:37 ][阅读次数:721 次]
 

       11月22日下午,市政协党组召开机关党建工作专题会议,总结2018年机关党建工作,谋划2019年党建重点工作。市政协党组书记、主席王笑柳出席并讲话,市政协党组副书记、副主席马春山,党组成员、秘书长孙家燕及机关党委专职副书记、各支部书记参加会议。

     会上,听取了机关党委关于2018年机关党建工作总结和2019年党建工作思路,同时听取了机关各支部工作情况汇报和明年工作安排。王笑柳主席对今年机关党建工作给予充分肯定,并对明年工作做出安排部署。

        王笑柳主席强调,一是切实强化新时代政协机关理论学习的实效性。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,努力在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要多写、多记、多思、多悟,以理论学习武装头脑,指导实践,推动政协工作。二是切实强化新时代政协机关党的制度化建设。要认真贯彻落实《中共中央办公厅印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》(中办发【201848号)和《中共政协辽宁省委员会党组贯彻落实<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>实施办法》(辽政协党组发【201810号)文件要求。着力强化思想政治建设,加强党性锤炼、确保正确的政治方向。强化机关党组织建设,激发组织活力,增强向心力和凝聚力。完善机关党组织制度建设,严肃组织生活制度。增强管党治党意识,严格落实党建责任制度,确保党建各项工作落地落实。三是切实创新新时代政协机关党建活动载体。党建工作要坚持围绕中心、服务大局,在做好上级党委规定动作的基础上,要不断创新党建活动的内容和载体,通过扶贫帮困、参观学习、请进来走出去等内容,进一步丰富党建活动形式,扩大党建活动的参与度和覆盖面,全面激发党建工作活力。四是切实促进新时代政协机关党员干部履职能力提高。通过党建引领政协工作上台阶上水平,展现新时代履职尽责新担当、新作为、新气象,切实提高政协履职能力,推动政协各项工作有效落实,以党建促工作,谋划新思路、新方法,并持之以恒坚持完善形成长效机制。

 
[打印本页]  [关闭本页]