中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市司法局开展扶贫活动
 
[发布时间:2018-11-05 06:47:31 ][阅读次数:650 次]
 

近日,市司法局在国家扶贫日来临之际,在充分调研的基础上,针对扶贫点盖州市杨运镇北岔村78月份连降暴雨,多处道路被冲毁的情况,多方筹措资金2万元,并将筹措资金送到北岔村委会,用于修建被冲毁的路段。

自对口帮扶以来,市司法局党组多次到扶贫点进行调研,了解村民的贫困情况,局党组书记王进多次深入到贫困户家里了解村民生产生活状况,并带领班子成员先后送去慰问资金、慰问物品3万余元。2017年针对村委会会议室内部设施简陋,冬季召开会议困难的难题,局党组研究决定为村委会援助了两台立式空调,同时还捐赠了部分图书和办公用品。针对村民对法律知识的渴求,20189月专门组织律师为村民就《婚姻法》《老年人权益保护法》《土地承包合同法》和交通安全、电信诈骗、扫黑除恶等法律知识上法律课,解答村民的法律疑问,化解村民的矛盾纠纷,同时为村两委班子的换届也提供了法律帮助。据统计,几年来,司法局共为扶贫点提供物质帮扶5万余元,提供法律咨询50多件,发放宣传资料200多份。

 
[打印本页]  [关闭本页]