中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
强化准军事化管理 锻造纪检监察铁军
 
[发布时间:2018-08-24 15:47:44 ][阅读次数:2036 次]
 

营口市纪委监委按照“打铁必须自身硬”的要求,以加强纪检监察干部队伍建设为抓手,严格教育、严格监督、严格管理,强化准军事化管理,注重作风养成,全力打造“忠诚、干净、担当”的纪律铁军。

一是国防教育强作风。经常性组织爱国主义教育,党的十九大召开后,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,参观营口西炮台,重温入党誓词,学习贯彻党的十九大精神。在建军91周年之际,开展“回顾历史、致敬英雄”主题党日活动,共唱红色歌曲、接受红色洗礼,在革命英雄的光辉事迹中汲取营养、升华思想、坚定信念。参观营口市国防教育展览馆,组织实弹打靶射击,进一步增强纪检监察干部国防意识、纪律意识和团队协作意识,充分学习发挥军人“整齐划一、令行禁止”过硬作风和优良传统,坚持“两个维护”,切实强化“四个意识”。

二是集体活动强士气。按照“思想过硬、素质过硬、作风过硬、形象过硬”的要求,以强身健体、提振士气为目标,组织开展准军事化工间操、拔河、跳绳等系列训练和竞技活动,打造展现集体风采的舞台、丰富干部业余生活。领导干部以身作则、率先垂范,带队伍、转作风,健体魄、磨毅力,加强作风养成,锤炼综合素质,彰显政治机关本色。在留置看护队伍建设方面,抓思想、严教育,提升政治意识;抓管理、严规范,提升责任意识;抓监督、严检查,提升安全意识,通过“三抓三严三提升”,强力打造过硬留置看护队伍,严守留置安全关口。

三是选人用人树正气。市纪委监委在选人用人机制上,始终坚持公平公正公开原则,坚持五湖四海,坚持以德为先,确立了政治过硬、能力过硬、本人干净的选人用人标准。细化资格准入条件,所有新进纪检监察干部必须符合基本条件,并经过组织推荐、多方考察、集体面试、考察试用、考核谈话等程序,方可正式调入。2016年以来,先后通过先后从公安、税务、审计、检察院、法院等单位选入人员71人,其中调入军转干部13人,进一步带动提升纪检监察干部强执行、重规则、守纪律意识。

 
[打印本页]  [关闭本页]