中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市行政审批局入企业解民忧,办实事促发展
 
[发布时间:2018-04-28 14:36:36 ][阅读次数:1306 次]
 

    自去年“支部建在网格上,党员设在网点上”活动开展以来,营口市行政审批局结合实际、精心组织、层层动员、狠抓落实,扎实推进入企服务活动,着力做到情况掌握在企业、问题解决在企业,使入企服务活动取得实实在在的成效。

    强化组织,明确责任。及时召开党委会和支委会,对入企服务活动作出部署,各支部书记履行第一责任人职责,支部每两名党员负责一个企业,主动谋划、层层推动,及时收集整理和跟踪落实企业反映的问题和困难,通过精心组织、科学部署,真正做到思想认识到位、工作措施到位、领导责任到位,确保活动取得扎实成效。截至目前,市审批局全面下企业走访,确定为54家企业服务,进行全程跟踪服务,每季度至少跟踪一次,跟踪期限为三年。

    联系实际,突出重点。一是抓宣传,通过上门走访等形式,宣讲党的路线方针政策、市委的决策部署和市审批局的各项便民服务政策,使入企活动深入人心;二是解民忧,在开展入企活动中,党员干部真心诚意地同企业职工、群众谈心交朋友,了解他们生产生活中遇到的实际困难,积极帮助解决问题;三是办实事,助推企业科学发展,共为万达广场投资有限公司、营口忠旺铝业有限公司等34家企业提供开发、规划、建设等方面的政策指导。

    措施有力,成效显著。围绕市审批局职责职能,夯实市审批局审批工作基础,紧贴企业实际,帮助企业破解经营困难、提供政策支持,为企业健康发展送保障。为5家企业提供办理人防、开发资质、变更等业务所需要件及相关程序方面的服务,共协助7家企业办理具体业务,例如召开抚顺石化公司鲅鱼圈运转站散蜡罐区及营口港22#泊位延期使用论证会;协助营口德润置业有限公司办理发改委立项延期,全程无需企业到场;协助营口华庆房地产开发有限公司办理股权质押及解除;协助营创三征(营口)精细化工有限公司办理关联公司吸收合并登记等。

 
[打印本页]  [关闭本页]