中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市科技局积极组织2017年科技部创新人才推进计划推荐工作
 
[发布时间:2018-03-07 15:44:09 ][阅读次数:1367 次]
 

   按照省科技厅《关于组织申报2017年科技部创新人才推进计划的通知》(辽科办发[2017]81号)相关要求,市科技局通过“营口科技网”进行发布相关通知,积极组织企业、高校、科研院所进行申报;指导各申报单位严格按照程序进行选拔、公示,并按要求如实进行网上申报;市科技局对申报材料审核,并征求局机关纪律检查委员会意见后,推荐中青年科技创新领军人才3人,科技创新创业人才1人,创新人才培养示范基地1家。省科技厅组织专家对申报对象进行遴选,最终确定营创三征(营口)精细化工有限公司董事长刘至寻为我省科技创新创业人才推荐对象。

    创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。我市出台的《营口市推进科技创新十项政策》规定:支持高层次科技人才培养,对我市当选国家创新人才推进计划中的“中青年科技创新领军人才或科技创新创业人才”,一次性给予10万元奖励。

 
[打印本页]  [关闭本页]