中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市房征办组织召开2017年度民主生活会
 
[发布时间:2018-02-02 16:46:14 ][阅读次数:920 次]
 


    1月31日上午,市房征办召开了办领导班子2017年度民主生活会。会议由办党组书记、主任王成城主持,办领导班子全体成员参加了会议。市委2017年度民主生活会第十三督导组副组长沈仲和组员张勇同志参加指导办领导班子民主生活会。

    在民主生活会上,党组书记、主任王成城同志首先通报了2016年度民主生活会和彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况,并代表办领导班子进行了对照检查。领导班子成员聚焦本次民主生活会主题,联系本人思想和工作实际,深挖思想根源、真正触及问题,以“抛开面子、揭短亮丑”的勇气,“动真碰硬、敢于交锋”的精神,“深挖根源、触动灵魂”的态度,逐一对照检查,勇于自我解剖,进行了全方位的透视检查,认真开展批评和自我批评,讲真话、说心里话,真正达到“团结—批评—团结”的目的。

    市委2017年度民主生活会第十三督导组在点评讲话中对市房征办领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,市房征办领导班子专题民主生活会认识到位,态度端正,准备充分,严格按照全市统一要求,做好各项准备工作。体现出思想认识深刻、查摆问题具体、开展批评坦诚、整改措施符合实际四个特点。同时,对我办下一步工作提出了几点建议:一是要抓好会后整改工作的落实;二是深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想理论;三是以这次民主生活会为契机,进一步加强领导班子建设,不断增强凝聚力和战斗力,以上率下,带好队伍。

    最后,党组书记、主任王成城要求,一要在学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想上下功夫。进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,发扬学到底、悟到位的精神,深刻领会这一重要思想的重大政治意义、理论意义、实践意义。二要在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上作表率。带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉同各种违背原则、违反党纪党规、损害党中央权威的现象和问题作坚决斗争。三要在严格遵守执行中央八项规定精神、进一步改进作风上作表率。深入学习领会习近平总书记针对形式主义、官僚主义“十种新表现”所作重要批示,严格遵守中央八项规定和省、市委十项规定要求,认真履行党风廉政建设和机关党建“一岗双责”职责,带头廉洁自律,以上率下,努力营造风清气正的政治生态。四要在立说立行抓整改用真功。针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,要列出问题清单,明确责任主体,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,实行整改销号制,不整改和整改不到位不予销号。制定好整改落实的“路线图”、“承诺书”,对照检查材料中提出的整改思路和措施、解决问题和完善制度的工作具体化,特别是对群众反映强烈的突出问题,一项一项再研究,一条一条再细化,拿出过硬的措施,扎扎实实抓出成效。

 
[打印本页]  [关闭本页]