中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市司法局进一步加强作风建设 严明工作纪律
 
[发布时间:2018-01-31 13:55:15 ][阅读次数:2328 次]
 

    市司法局为做好2018年春节及全国“两会”期间全系统安全稳定工作,下发通知进一步严格工作纪律,改进工作作风。通知要求,一是要开展节前教育,增强安全意识,全面加强本单位、本部门交通、卫生、防火、防盗等方面工作。落实用水、用电安全防范措施、安全保卫工作制度,把安全稳定工作责任落实到具体岗位和人员,保证节日及全国“两会”期间万无一失。二是要制定信访维稳工作预案,对本单位、本部门倾向性、苗头性的重点信访人员进行逐一排查,并明确专人稳控。完善日常管理制度,加强督查,确保重要时期、重要节点社区矫正对象、吸毒人员、刑满释放人员等特殊人员无脱管、漏管、无上访、闹访、无参与群体性事件、无重大恶性事件等发生,确保春节和“两会”期间全系统安全稳定。三是认真落实中央“八项规定”、省市委“十项规定”精神,坚决反对“四风”。要把加强廉洁自律作为一项重要的任务,抓好反腐倡廉教育、廉洁自律工作。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,发现一起,处理一起。四是认真落实值班制度和岗位责任制,加强工作期间的作风纪律检查,加强早上8:30和下午5:0 0以前上班情况的督查,对于工作期间做与工作无关的事情予以通报批评。工作日期间(除因公外出外)必须按时到岗,不得迟到早退和擅离职守。节日期间,严格执行工作日八小时外和轮流值班制度,实行紧急信息报送工作24小时值班制度,凡重大突发性事件、重特大事故等紧急信息必须事发后半小时上报。

 
[打印本页]  [关闭本页]