中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
我省日前印发《中共辽宁省委关于深入开展新时代学雷锋活动的意见》
 
[发布时间:2019-03-04 15:51:39 ][阅读次数:736 次]
 

《中共辽宁省委关于深入开展新时代学雷锋活动的意见》日前印发

我省深入开展新时代学雷锋活动 努力打造全国学雷锋高地


为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要批示指示精神,深入推进学雷锋活动制度化、常态化,努力将辽宁打造成为全国学雷锋高地,我省日前印发《中共辽宁省委关于深入开展新时代学雷锋活动的意见》(以下简称《活动意见》),要求全省广大干部群众增强发展共识、提振发展信心,以学雷锋活动的新进展新成效汇聚起推动新时代辽宁全面振兴、全方位振兴的磅礴力量。

党的十八大以来,习近平总书记高度重视学习弘扬雷锋精神,先后5次就辽宁学雷锋活动作出重要论述和重要批示指示。特别是2018928日,习近平总书记在参观抚顺市雷锋纪念馆时指出:雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

省委对贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入开展学雷锋活动高度重视,多次进行专题研究,作出安排部署。日前印发的《活动意见》强调,明确以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治性、把握时代性、注重全面性、突出针对性、强化示范性、保持持续性、务求实效性,切实把深入开展新时代学雷锋活动摆上全局工作的重要位置。

根据《活动意见》,全面落实新时代学雷锋活动的重点任务,一是持续推动习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要批示指示精神深入人心;二是深入开展学雷锋促振兴活动;三是不断深化群众性学雷锋教育实践活动;四是大力加强雷锋精神宣传阐释;五是培育选树宣传学雷锋先进典型;六是进一步加强学雷锋阵地和队伍建设。

《活动意见》要求,切实抓好新时代学雷锋活动,必须加强组织领导、做好分类指导、注重群众参与、增强实际效果、不断改进创新。

为贯彻落实省委《活动意见》,推动2019年全省学雷锋活动深入开展,省委宣传部、省文明办制定《2019年辽宁省学雷锋活动工作方案》(以下简称《工作方案》),要求充分运用主题宣传、形势宣传、政策宣传、典型宣传、成就宣传等形式,拓展渠道、创新载体,加强理论研究、深化新闻报道、丰富文艺产品、夯实社会活动、用活网络阵地、扩大对外影响,组织开展一系列学雷锋活动,做大做强学雷锋品牌,营造全员学雷锋、全面学雷锋的浓厚社会氛围。

根据《工作方案》,我省今年将抓好3·5”和“9·28”时间节点重点活动,一是35日前在抚顺市雷锋纪念馆开展系列活动,举行辽宁省暨抚顺市向雷锋墓敬献花篮仪式、“雷锋学院”揭牌仪式、“@雷锋”栏目上线仪式;二是在9月底习近平总书记在抚顺市雷锋纪念馆发表重要讲话一周年之际,举办“雷锋文化”国际学术研讨会,举办志愿服务座谈会,绘制“辽宁雷锋地图”,用大数据全面展示辽宁的雷锋文化资源、阵地建设、人才队伍、重点事件等等。


来源:辽宁日报

 
[打印本页]  [关闭本页]