中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
2018年度市直机关基层党支部书记 集中轮训班圆满结业
 
[发布时间:2018-09-30 16:39:13 ][阅读次数:8604 次]
 
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进中央第六巡视组反馈意见整改落实工作,进一步规范基层党支部建设,提升党支部书记履职能力,918-20日、925-27日,市直机关工委分两期在市委党校举办了2018年度市直机关基层党支部书记集中轮训班,共400余名党支部书记参加了培训。

严纪律提要求,做好开班动员。18日上午,基层党支部书记集中轮训班举办开班仪式。市直机关工委副书记刘健介绍了举办此次轮训班的目的意义及重点要解决的四个问题,并对基层党支部书记提出了希望和要求。强化理论学习,锻炼党性修养。市委党校副校长张金萍、党史部副教授施东宁两位专家全方位解读了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,结合新时代党的建设总要求,从宏观方面指明了前进道路,鼓舞党支部书记“撸起袖子,加油干”。

学习文明礼仪,展现良好形象。市委党校行管部教授潘虹玮结合“营口有礼”主题活动,通过大量生活实例,深入浅出地从仪容仪表、服装服饰、行为举止、言语谈吐四个方面详细讲解了政务礼仪基本知识,促进机关干部形象的提升。掌握科学方法,提高履职本领。市直机关工委基层指导办主任班丰针对基层党支部书记在工作实践中遇到的困惑和问题,对党支部工作进行了实务讲座,既有最新的思想理论知识,又有丰富的党建工作案例,紧贴实际,操作性强。

参训的市直机关支部书记表示,此次集中培训,主题集中,内容丰富,务实管用,受益匪浅,进一步增强了政治意识、理论水平和业务能力,今后,要准确定位,聚焦主业,履职尽责。

 
[打印本页]  [关闭本页]