中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
机关工委召开市直机关党的政治建设推进会 暨“营口有礼 机关作表率”活动动员会
 
[发布时间:2018-09-12 13:14:45 ][阅读次数:731 次]
 
 

为贯彻落实习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示及省直机关党的政治建设推进会议精神,推进市直机关党的政治建设,启动“营口有礼 机关作表率”活动,机关工委于96日上午在市委三楼大会议室召开“市直机关党的政治建设推进会暨‘营口有礼 机关作表率’活动动员会”。市直机关党组织书记、专(兼)职副书记、机关纪委书记,市直公益性事业单位党组(党委)书记,各县(市)区机关工委书记、常务副书记及部分单位党支部书记共280余人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示及省直机关党的政治建设推进会议精神;通报了2018年上半年市直机关党的建设情况;宣读了《“营口有礼 机关作表率”活动实施方案》;市发改委、市工信委、市文体新广局、市财政局党组在大会上作了交流;市委副书记吴绍维出席会议并对推进市直机关党的政治建设和“营口有礼 机关作表率”活动提出了明确要求。会议由市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记王百胜主持。

吴绍维指出,党的政治建设是党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求。习近平总书记专门对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示,这既是对中央和国家机关提出的要求,也为新时代各级机关加强党的政治建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

吴绍维强调,市直机关各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省、市委安排部署,按照市委书记赵长富提出的坚持政治建设是前提、服务是宗旨、作风是保障、调动各级干部的积极性主动性创造性是关键,不断加强市直机关全面建设的要求,进一步提高政治站位,强化政治意识,把党的政治建设统领作用、首要地位和各项要求落到实处;聚焦目标任务,强化政治担当,以党的政治建设推进机关建设全面发展;紧密结合机关实际,深入开展“营口有礼”主题活动,不断提高市直机关文明礼仪水平。

围绕贯彻落实会议精神,王百胜提出三点要求。一要认真组织传达学习,引导机关党员干部进一步深化对党的政治建设极端重要性的认识,深刻理解开展“营口有礼”活动的重大意义。二要紧密结合实际,抓紧研究制定贯彻落实这次会议精神的具体措施,并及早作出安排部署。三要抓好统筹推进,以更大的决心、更扎实的举措努力打造政治机关、文明机关,把市直机关各项工作不断提高到一个新水平。

 
[打印本页]  [关闭本页]